Macaxeira, charque e queijo mussarela... Tem mistura melhor? (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.09.15
Você vai precisar de:
2kg de macaxeira
1,5 kg de carne de charque
200g de manteiga
100g de queijo ralado
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
2 cl. sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão
600ml de leite
400g de queijo mussarela ralado grosso
Sal a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Delícia de macaxeira
» Bolo de macaxeira, delícia nordestina! Confira receita
» Croquetes de charque para o petisco
» Receita de Arroz com charque e creme de jerimum
MODO DE PREPARO
- Ferva a charque em duas águas para retirar o excesso de sal e depois coloque numa panela de pressão com bastante água. Cozinhe a charque na pressão por 20 minutos. Retire a carne e pique. Reserve.
- Com o caldo de cozimento da carne, cozinhe a macaxeira, se for preciso acrescente um pouco mais de água. A água do cozimento da charque vai dar sabor a macaxeira.
- Corte a macaxeira cozida em cubos grandes e disponha em um refratário grande.
- No microondas derreta a metade da manteiga despeje sobre a macaxeira, polvilhe sobre a macaxeira todo o queijo ralado e leve tudo ao forno para dourar.
- Divida a manteiga que sobrou em duas partes, em uma delas frite a charque até que esteja bem dourada. No final coloque a cebola e refogue um pouco mais.
- Espalhe essa charque frita sobre a macaxeira.
- Numa panela derreta a manteiga que sobrou e misture com a farinha de trigo. Despeje o leite e o requeijão. Tempere com sal e deixe ficar cremoso.
- Despeje esse creme sobre a charque, cubra tudo com o mussarela ralado e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 15 minutos no forno