Aprenda a fazer receita de MacaCharque

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/09/2015 às 11:51
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Imagem da receita MacaCharque (Foto: Malu Silveira / NE10) Macaxeira, charque e queijo mussarela... Tem mistura melhor? (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.09.15

Você vai precisar de:

2kg de macaxeira

1,5 kg de carne de charque

200g de manteiga

100g de queijo ralado

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

2 cl. sopa de farinha de trigo

1 copo de requeijão

600ml de leite

400g de queijo mussarela ralado grosso

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

- Ferva a charque em duas águas para retirar o excesso de sal e depois coloque numa panela de pressão com bastante água. Cozinhe a charque na pressão por 20 minutos. Retire a carne e pique. Reserve.

- Com o caldo de cozimento da carne, cozinhe a macaxeira, se for preciso acrescente um pouco mais de água. A água do cozimento da charque vai dar sabor a macaxeira.

- Corte a macaxeira cozida em cubos grandes e disponha em um refratário grande.

- No microondas derreta a metade da manteiga despeje sobre a macaxeira, polvilhe sobre a macaxeira todo o queijo ralado e leve tudo ao forno para dourar.

- Divida a manteiga que sobrou em duas partes, em uma delas frite a charque até que esteja bem dourada. No final coloque a cebola e refogue um pouco mais.

- Espalhe essa charque frita sobre a macaxeira.

- Numa panela derreta a manteiga que sobrou e misture com a farinha de trigo. Despeje o leite e o requeijão. Tempere com sal e deixe ficar cremoso.

- Despeje esse creme sobre a charque, cubra tudo com o mussarela ralado e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 15 minutos no forno

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