Ô de Casa: Bolo veludo de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/04/2015 às 12:04
Leitura:

[uolmais 15462870 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 28.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

250g de farinha de trigo com fermento

420g de açúcar

150g de chocolate em pó

250g de margarina

2 ovos

200ml de leite

Ganache de café

200g de chocolate ao leite

100g de creme de leite

20g de café solúvel

Para a decoração:

Açúcar de confeiteiro

Raspinhas de chocolate meio amargo

Cerejas

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: bolo de macaxeira da Dona Zeza

» Ô de Casa: Receita de Bacalhau surpresa

» Ô de Casa: Salada Bloco da Saudade

» Ô de Casa: Pirão de caranguejo

MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo a margarina com o leite até ferver. À parte, misture os demais ingredientes da parte Massa. Após apagar o fogo, acrescente a mistura da margarina com o leite e misture bem. Leve ao fogo mexendo sem parar por 6 minutos.

- Coloque em forma untada e polvilhada, asse em forno pré aquecido em temperatura de 180º por 25 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

- Para o ganache, aqueça o creme de leite por 30 segundos e dissolva o café. Reserve. Derreta o chocolate e junte o creme reservado, misture bem e despeje no bolo. Depois é decorar com o açúcar de confeiteiro, chocolate meio amargo e cerejas.

Quer participar do quadro Ô de Casa? Se inscreva no site da TV Jornal.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas