[uolmais 15462870 640 360]
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 28.04.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
250g de farinha de trigo com fermento
420g de açúcar
150g de chocolate em pó
250g de margarina
2 ovos
200ml de leite
Ganache de café
200g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
20g de café solúvel
Para a decoração:
Açúcar de confeiteiro
Raspinhas de chocolate meio amargo
Cerejas
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: bolo de macaxeira da Dona Zeza
» Ô de Casa: Receita de Bacalhau surpresa
» Ô de Casa: Salada Bloco da Saudade
» Ô de Casa: Pirão de caranguejo
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo a margarina com o leite até ferver. À parte, misture os demais ingredientes da parte Massa. Após apagar o fogo, acrescente a mistura da margarina com o leite e misture bem. Leve ao fogo mexendo sem parar por 6 minutos.
- Coloque em forma untada e polvilhada, asse em forno pré aquecido em temperatura de 180º por 25 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Para o ganache, aqueça o creme de leite por 30 segundos e dissolva o café. Reserve. Derreta o chocolate e junte o creme reservado, misture bem e despeje no bolo. Depois é decorar com o açúcar de confeiteiro, chocolate meio amargo e cerejas.
Quer participar do quadro Ô de Casa? Se inscreva no site da TV Jornal.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 30 minutos no forno