Torta de batatas com Frango, cheddar e bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/05/2015 às 12:18
torta-batatas-frango-cheddar-bacon-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta de batatas com frango, cheddar e bacon (Foto: Malu Silveira/NE10) Esta delícia de torta fica pronta em menos de uma hora! Quer aprender a fazer? Confira a receita (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.05.15

Você vai precisar de:

1kg de peito de frango cozido e desfiado

3 cl. de margarina

1 cebola grande picada

10 dentes de alho picados

1 cl. sobremesa de colorau

1,5kg de batata inglesa descascada e fatiada em rodelas finas

500g de bacon em cubos

3 caixas de creme de leite

50g de queijo ralado

6 ovos

1 cl. sopa de fermento em pó

1 bisnaga de requeijão tipo cheddar ou dois copos

500g de queijo mussarela ralado grosso

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Torta de salpicão

» Torta de cream cracker com presunto e queijo mussarela

» Aprenda a fazer Torta de carne especial

» Torta de Bacalhau com batatas

MODO DE PREPARO

- Unte com bastante margarina um refratário grande e fundo. Reserve.

- Misture no liquidificador o creme de leite com os ovos, o queijo ralado e o fermento em pó. Reserve.

- Em uma frigideira aqueça a margarina e frite a cebola e o alho junto como frango, temperado com o colorau. Reserve.

- Forre um refratário pequeno com 5 folhas de papel absolvente e espalhe o bacon. Cubra com mais folhas de papel absolvente e leve ao microondas por 3 minutos e meio. Reserve.

- Espalhe metade das batatas no refratário, cubra com metade do queijo mussarela e metade da mistura do liquidificador. Agora, espalhe todo o frango.

- Cubra o frango com o restante das batatas, espalhe o restante do queijo mussarela e o resto da mistura do liquidificador.

- Leve ao forno médio por 40 minutos.

- Retire do forno e espalhe por cima o requeijão de cheddar e o bacon crocante. Sirva imediatamente.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas