Patinho moído é o recheio especial desta torta! Confira os ingredientes e o modo de preparo (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de patinho moído duas vezes
1 cebola média ralada
2 ovos ligeiramente batidos
1 xc. chá de farinha de rosca
1/2 xc. chá de cheiro verde bem picado
1 cl. sobremesa de molho inglês
2 cl. sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Margarina para untar
Para o recheio
700 g de batata
1 xc. chá de leite
1 cl. sopa de margarina
1 cl. chá de glutamato monossódico
1 cl. sobremesa de sal ou a gosto
200 g de mussarela em fatias ou catupiry
Para a farofa
2 cl. sopa de farinha de rosca
2 cl. sopa de queijo parmesão ralado
2 cl. sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne. Unte uma forma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve. Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes, e leve ao fogo baixo.
- Sem parar de mexer, junte a margarina, o glutamato monossódico e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela. Despeje o purê de batata sobre a torta.
- Cubra com a farofa, feita com a simples mistura de seus ingredientes. Leve ao forno bem forte para gratinar. Sirva quente.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno