Aprenda a fazer Torta de carne especial

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/03/2015 às 9:30
torta-carne-especial-235 FOTO:
Leitura:

Torta de carne especial Patinho moído é o recheio especial desta torta! Confira os ingredientes e o modo de preparo (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de patinho moído duas vezes

1 cebola média ralada

2 ovos ligeiramente batidos

1 xc. chá de farinha de rosca

1/2 xc. chá de cheiro verde bem picado

1 cl. sobremesa de molho inglês

2 cl. sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Margarina para untar

Para o recheio

700 g de batata

1 xc. chá de leite

1 cl. sopa de margarina

1 cl. chá de glutamato monossódico

1 cl. sobremesa de sal ou a gosto

200 g de mussarela em fatias ou catupiry

Para a farofa

2 cl. sopa de farinha de rosca

2 cl. sopa de queijo parmesão ralado

2 cl. sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne. Unte uma forma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos.

- Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve. Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes, e leve ao fogo baixo.

- Sem parar de mexer, junte a margarina, o glutamato monossódico e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela. Despeje o purê de batata sobre a torta.

- Cubra com a farofa, feita com a simples mistura de seus ingredientes. Leve ao forno bem forte para gratinar. Sirva quente.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas