Aprenda a fazer Torta de salpicão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/05/2015 às 12:04
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Imagem da Torta de salpicão (Foto: Chef Wellington) Entre os ingredientes da torta de salpicão, peito de frango, requeijão e azeitonas! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.05.15

Você vai precisar de:

2 pacotes de pão de forma

500 ml de leite

6 ovos

2 cl. sopa de margarina

1 pacote de 50g de queijo ralado

3 cenouras raladas

2 xc. chá de vagem picada em redelinhas

2 xc. chá de azeitonas fatiadas

2 xc. chá de passas sem sementes

2 cenouras finamente picadas

1 lata de creme de leite

1 lata de ervilha

700g de peito de frango cozido e finamente desfiado

1 copo de requeijão

1 xc. chá de maionese

1 embalagem de cream cheese

1 caixa de creme de leite

300g de queijo mussarela ralado grosso

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MODO DE PREPARO

- No liquidificador misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve.

- Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê. Reserve.

- Refogue a vagem por 3 minutos em um pouco de margarina e misture o frango desfiado, com a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente o paté, misture novamente para formar o salpicão.

- Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade do salpicão.

- Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo mussarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante do salpicão.

- Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno

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