Entre os ingredientes da torta de salpicão, peito de frango, requeijão e azeitonas! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.05.15
Você vai precisar de:
2 pacotes de pão de forma
500 ml de leite
6 ovos
2 cl. sopa de margarina
1 pacote de 50g de queijo ralado
3 cenouras raladas
2 xc. chá de vagem picada em redelinhas
2 xc. chá de azeitonas fatiadas
2 xc. chá de passas sem sementes
2 cenouras finamente picadas
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
700g de peito de frango cozido e finamente desfiado
1 copo de requeijão
1 xc. chá de maionese
1 embalagem de cream cheese
1 caixa de creme de leite
300g de queijo mussarela ralado grosso
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MODO DE PREPARO
- No liquidificador misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve.
- Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê. Reserve.
- Refogue a vagem por 3 minutos em um pouco de margarina e misture o frango desfiado, com a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente o paté, misture novamente para formar o salpicão.
- Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade do salpicão.
- Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo mussarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante do salpicão.
- Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno