Tiramisu leva entre os ingredientes cream cheese, chocolate em pó e biscoitos champagne! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.05.15
Você vai precisar de:
8 gemas
350g de açúcar
1 cl. sopa de essência de baunilha
500g de creme de ricota
500g de cream chesse
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
300ml de café forte frio
3 xc. de chocolate em pó
30 biscoitos champagne
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MODO DE PREPARO
- Na batedeira coloque as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de ricota, o cream cheese e a gelatina e bata tudo muito bem até obter um creme bem liso. Divida esse creme em 3 partes iguais.
- Em uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro, untada com margarina, coloque uma parte do creme e cubra com metade dos biscoitos molhados no café. Molhe os biscoitos muito rapidamente para que não fique muito molhado e não solte liquido depois. Espalhe sobre os biscoitos uma xícara de chocolate me pó.
- Cubra os biscoitos com outra parte do creme e faça uma nova camada de biscoitos umedecidos no café. Espalhe sobre os biscoitos mais uma xícara de chocolate em pó.
- Cubra tudo com o restante do creme e leve ao refrigerador por 4 horas.
- Desenforme e polvilhe o chocolate em pó restante. Mantenha a sobremesa na geladeira.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira