Receita de Tiramisu

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/05/2015 às 13:57
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Imagem da sobremesa Tiramisu (Foto: Chef Wellington) Tiramisu leva entre os ingredientes cream cheese, chocolate em pó e biscoitos champagne! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.05.15

Você vai precisar de:

8 gemas

350g de açúcar

1 cl. sopa de essência de baunilha

500g de creme de ricota

500g de cream chesse

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

300ml de café forte frio

3 xc. de chocolate em pó

30 biscoitos champagne

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MODO DE PREPARO

- Na batedeira coloque as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de ricota, o cream cheese e a gelatina e bata tudo muito bem até obter um creme bem liso. Divida esse creme em 3 partes iguais.

- Em uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro, untada com margarina, coloque uma parte do creme e cubra com metade dos biscoitos molhados no café. Molhe os biscoitos muito rapidamente para que não fique muito molhado e não solte liquido depois. Espalhe sobre os biscoitos uma xícara de chocolate me pó.

- Cubra os biscoitos com outra parte do creme e faça uma nova camada de biscoitos umedecidos no café. Espalhe sobre os biscoitos mais uma xícara de chocolate em pó.

- Cubra tudo com o restante do creme e leve ao refrigerador por 4 horas.

- Desenforme e polvilhe o chocolate em pó restante. Mantenha a sobremesa na geladeira.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

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