Você vai precisar de:
300ml de leite
3 ovos
2 cl. essência de Baunilha
2 col. amido
1 leite condensado
1kg uvas Itália maduras partidas ao meio sem sementes
Canela em pó
CONFIRA:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
Para o chantilly:
4 claras
1 xc. de açúcar de confeiteiro
½ caixa de creme de leite gelado
Gotas e raspas de limão
MODO DE PREPARO DO CHANTILLY
- Bata as claras em neve acrescente o açúcar e por último o creme de leite, gotas e raspas de limão. Leve para a geladeira.
VEJA TAMBÉM:
» Trouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite
» Aprenda a fazer Delícia holandesa com pão de caixa
» Delícia Rosada com biscoitos, morangos e coco ralado
» Delícia especial de abacaxi! Aprenda a fazer
MODO DE PREPARO DA SOBREMESA
- Misture os ovos com o leite, o leite condensado e o amido e leve ao fogo para formar um creme.
- Quando estiver cremoso misture a baunilha. Leve ao refrigerador para esfriar.
- Monte em taças colocando o creme, as uvas e por último o chantilly.
- Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó.
Dica: Quando for tomando a sobremesa, chupe as uvas e jogue os caroços sobre os ombros, fazendo um pedido. Cada uva vale um pedido.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira