Aprenda a fazer Terrine de maracujá e biscoito

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/05/2015 às 11:56
terrini-maracuja-biscoito-235 FOTO:
Leitura:

Terrine de maracujá e biscoito Use biscoitos maisena sabor chocolate e suco de maracujá para fazer uma deliciosa sobremesa (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.05.15

Você vai precisar de:

300 ml de suco concentrado de maracujá

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina se cor e sem sabor

350g de biscoito maisena de chocolate

1 xc. de açúcar

Polpa de 2 maracujás

1 lata de brigadeiro

VEJA TAMBÉM:

» Confira ingredientes de Pavê de maracujá

» Bananas caramelizadas em calda de maracujá

» Torta mousse de chocolate e maracujá

» Receita de Torta de chocolate com maracujá

MODO DE PREPARO

- Forre uma forma de terrine com filme PVC de cozinha deixando passar parte do filme para fora da forma. Reserve.

- Em uma panelinha aqueça meia xícara de água e hidrate a gelatina.

- Misture o creme de leite e o leite condensado ao suco de maracujá. Misture bem e acrescente a gelatina. Misture um pouco mais.

- Na mesma panela em que hidratou a gelatina, acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo para ferver por 3 minutos. Desligue e reserve.

- Coloque um pouco do creme de maracujá na terrine e cubra com os biscoitos. Faça várias camadas de creme e biscoito finalizando com uma camada de biscoitos.

- Leve ao refrigerador por 4 horas para firmar a terrine.

- Desenforme e faça uma decoração em volta da terrine com o brigadeiro num saco de confeitar.

- Espalhe o doce de maracujá sobre a sobremesa e sirva gelada.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas