Flan de chocolate e creme inglês para a sobremesa!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/11/2014 às 8:14
flan-chocolate-creme-inglês-235 FOTO:
Leitura:

Flan de chocolate e creme inglês Super fácil de fazer, Flan de chocolate e creme inglês é uma ótima opção de doce! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)

5 cl. sopa de água

200g de chocolate meio amargo (picado)

1 xc. chá de água

1 lata de leite condensado

1 cl. chá de raspas de laranja

Creme Inglês

1 lata de leite condensado

1 lata (a mesma medida) de leite

2 gemas

2 cl. chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

- Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara (chá) de água.

- Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem.

- Coloque em uma forma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

- Creme Inglês: misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

* Tempo total de preparo: 15 minutos + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas