Torta prática de liquidificador com molho de tomate manjericão Tambaú

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/05/2015 às 17:55
torta-pratica-liquidificador-molho-tambau-235 FOTO:
Leitura:

Torta prática de liquidificador com molho de tomate manjericão Tambaú (Foto: Chef Wellington) Faça torta prática com recheio delicioso e molho pronto da Tambaú! Receita fica pronta em menos de uma hora (Foto: Chef Wellington)

Quer fazer uma receita diferente e mega prática? Que tal uma Torta prática de liquidificador com recheio de dar água na boca? Para ficar ainda melhor, o truque é adicionar um dos molhos prontos de tomate da Tambaú! A minha sugestão é o molho manjericão! Olha, uma verdadeira perdição este prato! Vamos aos ingredientes:

VEJA TAMBÉM:

» Risoto de charque com Molho de tomate e pizza Tambaú

» Faça Peixada à Taíba com molho tomate picante Tambaú

» Pimentões recheados com molho de tomate bolonhesa Tambaú

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 xc. chá de farinha de trigo

1 xc. chá de óleo

1 cl. sopa de fermento em pó

2 xc. chá de leite morno

1 cl. chá de sal

50g de queijo ralado

3 ovos

Para o recheio:

2 latas de atum em óleo

1 pouch de molho tomate manjericão Tambaú

1 pimentão médio em rodelas

1 xc. chá de ervilha ou milho

1 xc. chá de azeitonas picadas sem caroços

1 xc. chá de queijo mussarela (ou prato) picado

½ xc. chá de cebola ralada (opcional)

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Bolo salgado de liquidificador

» Caldinho de liquidificador e cebola na manteiga

» Pizza de liquidificador

» Cachorro quente de forno

MODO DE PREPARO

- Unte uma assadeira grande com óleo. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade na assadeira.

- Coloque o recheio alternando os ingredientes e, depois, despeje a outra metade da massa devagar sobre o recheio. Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, corte em quadrados e sirva.

DICA: Se você quiser, pode usar ingredientes que já tenha em casa para substituir o recheio sugerido. Por exemplo: cogumelos, legumes cozidos ou ralados, palmito, passas, nozes, castanha de caju, linguiça, salsicha, atum, sardinha, camarões, frango desfiado (defumado ou não) etc. Mas cuidado para não misturar muitos ingredientes para que não percam as características dos sabores.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas