Receita de Torta de chocolate e wafer

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/04/2015 às 17:10
torta-chocolate-wafer-235 FOTO:
Leitura:

Torta de chocolate e waffer Torta deliciosa com chocolate meio amargo, branco e wafer para deixar a sobremesa irresistível! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturados

200g de manteiga derretida

Para o recheio:

1 lata de creme de leite

400g de chocolate branco picado

Para a cobertura:

300g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

4 claras de ovo em neve

1 cl. sopa de gelatina incolor sem sabor

3 cl. sopa de açúcar

VEJA MAIS:

» Torta de chocolate com morangos

» Torta Três Sabores com misturas para pudim e biscoitos

» Receita de Torta de cenoura e brigadeiro gourmet

» Torta bombom de chocolate com mousse de cerejas

MODO DE PREPARO

- Massa: triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

- Recheio: derreta o chocolate em banho maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

- Cobertura: derreta o chocolate em banho maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

- Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.

- Derreta a gelatina conforme pede na embalagem. Misture ao suspiro para encorpá-lo.

- Finalmente,misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

- Montagem: a primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.

- Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.

- Conserve-a sempre em geladeira.

Mais lidas