Confira receita de Torta de chocolate com morango

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/11/2014 às 15:08
BOLO2- FOTO:
Leitura:

Torta de chocolate e morango Torta de chocolate e morango para a sobremesa do dia! Que tal? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 13.11.2014

Você vai precisar de:

Massa

6 ovos

3 xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de óleo de soja

3 xc. chá de farinha de trigo

8 cl. sopa chocolate em pó

1 xc. chá de leite quente

2 cl. sobremesa de fermento químico em pó

1 cl. café de sal

Recheio

2 latas de leite condensado

1 cl. sopa de manteiga

2 xc. de morangos picados

Cobertura

4 xc. chá de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas de ovo

3 cl. sobremesa de chocolate em pó

4 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sobremesa de essência de baunilha

Morangos para decorar

MODO DE PREPARO

- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.

- Recheio: Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.

- Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.

- Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas