Torta de chocolate e morango para a sobremesa do dia! Que tal? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 13.11.2014
Você vai precisar de:
Massa
6 ovos
3 xc. chá de açúcar
1 cl. sopa de óleo de soja
3 xc. chá de farinha de trigo
8 cl. sopa chocolate em pó
1 xc. chá de leite quente
2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
1 cl. café de sal
Recheio
2 latas de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
2 xc. de morangos picados
Cobertura
4 xc. chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
3 cl. sobremesa de chocolate em pó
4 cl. sopa de amido de milho
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sobremesa de essência de baunilha
Morangos para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.
- Recheio: Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
- Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
- Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno