Comece a semana com uma sobremesa deliciosa, faça bolo de chocolate trufado!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/10/2016 às 11:50
bolo-chocolate-trufado-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo de chocolate trufado (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Na semana do Dia das Crianças, aprenda a fazer este bolo de chocolate trufado, sobremesa que a criançada vai adorar! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.10.16

Você vai precisar de:

4 ovos

1 ½ xc. chá de açúcar

3 cl. sopa de margarina

1 xc. chá de leite

2 xc. chá de farinha de trigo

1 cl. sopa de fermento químico

1 cl. sopa de conhaque

800g de chocolate picado

1 lata de creme de leite

2 cl. sopa de conhaque

Chocolate em pó

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal preparar sorvetão especial de abacaxi para a sobremesa?

» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa

» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef

» Faça Pedaços de carinho, sobremesa com ameixas e cobertura de chocolate

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Mousse de chocolate com biscoitos fácil de fazer

» Dia das Crianças: três receitas deliciosas para a criançada!

» Delicioso consomê de morangos em 3 minutos!

MODO DE PREPARO

- Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó.

- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

- Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

- Montagem: corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 35 minutos na geladeira

Mais lidas