Na semana do Dia das Crianças, aprenda a fazer este bolo de chocolate trufado, sobremesa que a criançada vai adorar! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 10.10.16
Você vai precisar de:
4 ovos
1 ½ xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de margarina
1 xc. chá de leite
2 xc. chá de farinha de trigo
1 cl. sopa de fermento químico
1 cl. sopa de conhaque
800g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 cl. sopa de conhaque
Chocolate em pó
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal preparar sorvetão especial de abacaxi para a sobremesa?
» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa
» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef
» Faça Pedaços de carinho, sobremesa com ameixas e cobertura de chocolate
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Mousse de chocolate com biscoitos fácil de fazer
» Dia das Crianças: três receitas deliciosas para a criançada!
» Delicioso consomê de morangos em 3 minutos!
MODO DE PREPARO
- Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.
- Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.
- Montagem: corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 35 minutos na geladeira