Faça Pedaços de carinho, sobremesa com ameixas e cobertura de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/08/2016 às 9:00
pedacos-de-carinho-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da sobremesa Pedaços de carinho (Foto: Chef Wellington) Sobremesa diferente e deliciosa, Pedaços de carinho é uma ótima opção para quem gosta de ameixas (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para os bolinhos:

3 xc. de ameixas picadas

2 xc. de açúcar

½ xc. de água

4 cl. sopa de margarina

4 xc. de farinha de trigo com fermento

4 ovos

1 xc. de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

Para a calda:

1 lata de leite condensado

½ xc. de conhaque

Para a cobertura:

700g de chocolate picado

Confetes de brigadeiro

Papel manteiga

Physalis e biscoito wafer para decorar

FAÇA TAMBÉM:

» Lasanha doce com ameixas e biscoitos! Confira receita

» Creme de ameixas é uma ótima opção de sobremesa!

MODO DE PREPARO

– Coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce em uma panela no fogo. Deixe ferver bem e reserve para esfriar.

- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. - Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200º por 35 minutos. Retire do forno e ainda morno fure todo o bolo e despeje a calda. Leite condensado misturado com conhaque. Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm. Reserve.

- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate, coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinhos.

- Decore com physalis e lâminas de biscoito wafer. Leve a geladeira para zerar o chocolate.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 35 minutos no forno + 20 minutos de espera na geladeira

Mais lidas