Sobremesa diferente e deliciosa, Pedaços de carinho é uma ótima opção para quem gosta de ameixas (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para os bolinhos:
3 xc. de ameixas picadas
2 xc. de açúcar
½ xc. de água
4 cl. sopa de margarina
4 xc. de farinha de trigo com fermento
4 ovos
1 xc. de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Para a calda:
1 lata de leite condensado
½ xc. de conhaque
Para a cobertura:
700g de chocolate picado
Confetes de brigadeiro
Papel manteiga
Physalis e biscoito wafer para decorar
FAÇA TAMBÉM:
» Lasanha doce com ameixas e biscoitos! Confira receita
» Creme de ameixas é uma ótima opção de sobremesa!
MODO DE PREPARO
– Coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce em uma panela no fogo. Deixe ferver bem e reserve para esfriar.
- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. - Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200º por 35 minutos. Retire do forno e ainda morno fure todo o bolo e despeje a calda. Leite condensado misturado com conhaque. Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate, coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinhos.
- Decore com physalis e lâminas de biscoito wafer. Leve a geladeira para zerar o chocolate.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 35 minutos no forno + 20 minutos de espera na geladeira