Aprenda a fazer receita de risoto de cabrito

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/09/2016 às 11:50
risoto-cabrito-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do risoto de cabrito (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Imagina fazer em apenas 1 hora um delicioso risoto de cabrito? Aposte nessa receita para o fim de semana! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.09.16

Você vai precisar de:

1 kg de pernil de cabrito picado

1 cebola roxa grande picada

12 dentes de alho picado

5 tomates picados

1 pimentão picado

Cebolinha e salsinha picados a gosto

Pimenta-do-reino

Canela a gosto

500g de arroz branco pré-cozido

200g de castanhas picadas

50g de uvas passas

½ xc. de azeite

1 copo de vinho branco seco

½ xc. de catchup

1 cl. sobremesa de colorífico

3 tabletes de caldo de bacon

2 copos de requeijão

FAÇA TAMBÉM:

» Faça sobrecoxas de frango com risoto de queijo do reino

» Confira receita de risoto de costelinha

» Saiba como fazer um delicioso risoto veronese

» Risoto nordestino leva charque e jerimum entre os ingredientes. Aprenda a fazer!

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Saiba como preparar costela bovina

MODO DE PREPARO

- Pique a carne de cabrito em pedaços pequenos e tempere com pimenta. Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne de cabrito e refogue por aproximadamente 15 minutos, com canela, tomate, pimentão, cebolinha, salsinha, catchup, caldo de bacon e ½ copo de vinho branco.

- Complete com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, doure o alho no azeite e prepare o arroz (normal), com o caldo do cozimento do cordeiro. Corrija o sal. Quando o arroz estiver pronto, adicione as uvas passas e as castanhas.

- Misture o cordeiro com o arroz e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o requeijão para dar aquele toque de cremosidade.

- Sirva morno.

Mais lidas