Imagina fazer em apenas 1 hora um delicioso risoto de cabrito? Aposte nessa receita para o fim de semana! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.09.16
Você vai precisar de:
1 kg de pernil de cabrito picado
1 cebola roxa grande picada
12 dentes de alho picado
5 tomates picados
1 pimentão picado
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Pimenta-do-reino
Canela a gosto
500g de arroz branco pré-cozido
200g de castanhas picadas
50g de uvas passas
½ xc. de azeite
1 copo de vinho branco seco
½ xc. de catchup
1 cl. sobremesa de colorífico
3 tabletes de caldo de bacon
2 copos de requeijão
FAÇA TAMBÉM:
» Faça sobrecoxas de frango com risoto de queijo do reino
» Confira receita de risoto de costelinha
» Saiba como fazer um delicioso risoto veronese
» Risoto nordestino leva charque e jerimum entre os ingredientes. Aprenda a fazer!
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
» Saiba como preparar costela bovina
MODO DE PREPARO
- Pique a carne de cabrito em pedaços pequenos e tempere com pimenta. Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne de cabrito e refogue por aproximadamente 15 minutos, com canela, tomate, pimentão, cebolinha, salsinha, catchup, caldo de bacon e ½ copo de vinho branco.
- Complete com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, doure o alho no azeite e prepare o arroz (normal), com o caldo do cozimento do cordeiro. Corrija o sal. Quando o arroz estiver pronto, adicione as uvas passas e as castanhas.
- Misture o cordeiro com o arroz e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o requeijão para dar aquele toque de cremosidade.
- Sirva morno.