Saiba como fazer deliciosos brownies

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/05/2016 às 10:00
brownies-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos brownies (Foto: Chef Wellington) Quer aprender a fazer brownies? Então experimente fazer essa receita prática da sobremesa com coberturas irresistíveis! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para os brownies:

1 tablete de chocolate meio amargo (170g)

50g de margarina

½ xc. chá de açúcar mascavo

5 cl. sopa de açúcar

2 ovos

1 cl. chá de essência de baunilha

½ xc. chá de farinha de trigo

1 cl. chá de bicarbonato de sódio

1 xc. chá de noz picada

Forminhas de mini tortas com fundo falso, untadas e polvilhadas

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Gelado holandês para a sobremesa

» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa

» Torta ganache de chocolate para a sobremesa

MODO DE PREPARO PARA OS BROWNIES

- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje essa massa distribuindo nas forminhas. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Para a cobertura 1:

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de margarina

1 xc. de chocolate em pó

1 xícara de pistache picado e torrado

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o ponto de brigadeiro. Reserve.

Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico de pitanga e faça uma decolarção sobre o brownie. Polvilhe o pistache picado e depois polvilhe um pouco de chocolate em pó.

Para a cobertura 2:

500g de chocolate meio amargo

100g de amêndoas laminadas torradas

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 2 min. Mergulhe os brownies no chocolate, coloque numa bandeja ou forma, sobre papel manteiga. Polvilhe as amêndoas e leve a geladeira para zerar o chocolate.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas