Quer aprender a fazer brownies? Então experimente fazer essa receita prática da sobremesa com coberturas irresistíveis! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para os brownies:
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
50g de margarina
½ xc. chá de açúcar mascavo
5 cl. sopa de açúcar
2 ovos
1 cl. chá de essência de baunilha
½ xc. chá de farinha de trigo
1 cl. chá de bicarbonato de sódio
1 xc. chá de noz picada
Forminhas de mini tortas com fundo falso, untadas e polvilhadas
FAÇA TAMBÉM:
» Experimente fazer Gelado holandês para a sobremesa
» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!
» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa
» Torta ganache de chocolate para a sobremesa
MODO DE PREPARO PARA OS BROWNIES
- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje essa massa distribuindo nas forminhas. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura 1:
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de margarina
1 xc. de chocolate em pó
1 xícara de pistache picado e torrado
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o ponto de brigadeiro. Reserve.
Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico de pitanga e faça uma decolarção sobre o brownie. Polvilhe o pistache picado e depois polvilhe um pouco de chocolate em pó.
Para a cobertura 2:
500g de chocolate meio amargo
100g de amêndoas laminadas torradas
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 2 min. Mergulhe os brownies no chocolate, coloque numa bandeja ou forma, sobre papel manteiga. Polvilhe as amêndoas e leve a geladeira para zerar o chocolate.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno