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22/04/16
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Receita de Bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete

TEMPO DE PREPARO
45 minutos*
RENDIMENTO
12 porções

22 / abr
Publicado por Malu Silveira em Home - 22/04/2016 às 11:40

Imagem do Bolinho de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete (Foto: Chef Wellington)
Que tal caprichar nas receitas de sobremesa? Aprenda a fazer saborosos Bolinhos com recheio de passas, rum e brigadeiro trufado! O toque final é colocar sorvete de creme na cobertura! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.04.16

Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
1 xc. de chocolate em pó
2 xc. de açúcar
3 ovos
200 ml de leite
1 xc. de passas sem sementes
2 cl. sopa de essência de rum
4 cl. sopa de margarina

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Para o brigadeiro trufado:
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
1 cl. sopa de margarina
250g de chocolate meio amargo picado

1 pote de sorvete de creme
Folhas de hortelã para decorar

DICAS DO CHEF:

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MODO DE PREPARO
– No liquidificador coloque o leite, os ovos, as passas, o chocolate em pó e a essência de rum. Use a tecla pulsar para misturar e triturar grosseiramente as passas. Misture com o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa lisa de bolo.
– Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas individuais de tortinhas. Coloque a massa do bolo até metade das forminhas e leve ao forno médio por 25 minutos.
– Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e ficar cremoso. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado para derreter no calor do brigadeiro mole.
– Cubra cada bolinho com o brigadeiro trufado e coloque sobre ele uma bola de sorvete de creme.
– Decore com as folhas de hortelã e sirva imediatamente.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno


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