Que tal caprichar nas receitas de sobremesa? Aprenda a fazer saborosos Bolinhos com recheio de passas, rum e brigadeiro trufado! O toque final é colocar sorvete de creme na cobertura! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.04.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
1 xc. de chocolate em pó
2 xc. de açúcar
3 ovos
200 ml de leite
1 xc. de passas sem sementes
2 cl. sopa de essência de rum
4 cl. sopa de margarina
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos
» Aprenda a preparar deliciosos Bolinhos de queijo e goiabada
» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e framboesas
» Aprenda a fazer Mini Bolos Pé de Moleque com mel de engenho
Para o brigadeiro trufado:
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
1 cl. sopa de margarina
250g de chocolate meio amargo picado
1 pote de sorvete de creme
Folhas de hortelã para decorar
DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer sorvete em casa
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
» Mousse de morango em dois minutos
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, as passas, o chocolate em pó e a essência de rum. Use a tecla pulsar para misturar e triturar grosseiramente as passas. Misture com o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa lisa de bolo.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas individuais de tortinhas. Coloque a massa do bolo até metade das forminhas e leve ao forno médio por 25 minutos.
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e ficar cremoso. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado para derreter no calor do brigadeiro mole.
- Cubra cada bolinho com o brigadeiro trufado e coloque sobre ele uma bola de sorvete de creme.
- Decore com as folhas de hortelã e sirva imediatamente.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno