Receita de Bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/04/2016 às 11:40
bolinhos-passas-rum-brigadeiro-sorvete-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolinho de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete (Foto: Chef Wellington) Que tal caprichar nas receitas de sobremesa? Aprenda a fazer saborosos Bolinhos com recheio de passas, rum e brigadeiro trufado! O toque final é colocar sorvete de creme na cobertura! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.04.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

1 xc. de chocolate em pó

2 xc. de açúcar

3 ovos

200 ml de leite

1 xc. de passas sem sementes

2 cl. sopa de essência de rum

4 cl. sopa de margarina

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos

» Aprenda a preparar deliciosos Bolinhos de queijo e goiabada

» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e framboesas

» Aprenda a fazer Mini Bolos Pé de Moleque com mel de engenho

Para o brigadeiro trufado:

1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

1 cl. sopa de margarina

250g de chocolate meio amargo picado

1 pote de sorvete de creme

Folhas de hortelã para decorar

DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer sorvete em casa

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Mousse de morango em dois minutos

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

MODO DE PREPARO

- No liquidificador coloque o leite, os ovos, as passas, o chocolate em pó e a essência de rum. Use a tecla pulsar para misturar e triturar grosseiramente as passas. Misture com o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa lisa de bolo.

- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas individuais de tortinhas. Coloque a massa do bolo até metade das forminhas e leve ao forno médio por 25 minutos.

- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e ficar cremoso. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado para derreter no calor do brigadeiro mole.

- Cubra cada bolinho com o brigadeiro trufado e coloque sobre ele uma bola de sorvete de creme.

- Decore com as folhas de hortelã e sirva imediatamente.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas