Que tal fazer uma Moqueca baiana?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/01/2016 às 12:31
moqueca-baiana-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Moqueca baiana (Foto: Chef Wellington) A autêntica Moqueca baiana com postas de peixe para deixar seu dia muito mais gostoso! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.01.15

Você vai precisar de:

1 kg de peixe em posta da sua preferência

Farinha de trigo a gosto para empanar e fritar o peixe

Suco de limão a gosto

Sal e pimenta a gosto

Azeite para fritar as postas de peixe

FAÇA TAMBÉM:

» Ô de Casa: Moqueca de peixe com camarão

» Moqueca especial de frango

» Moqueca de Peixe com camarão e pirão

» Receita de Moqueca capixaba

Para a moqueca:

1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras médias

1 cebola em tiras médias

3 tomates em tiras médias

1 cabeça de alho com os tentes partido ao meio no comprido

1 maço de cebolinha e coentro picados

½ pimenta dedo-de-moça picada

5 pimentas de cheiro picadas

2 tabletes de caldo de galinha

½ xc. de azeite de dendê

1 l de leite de coco

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Frite no azeite virando os lados da posta de peixe até que esteja dourada. Reserve.

- Moqueca: aqueça bem uma panela de Moqueca. Acrescente o dendê e deixe ficar bem quente. Depois coloque o alho para fritar, junto com as pimentas picadas. Refogue bem.

- Acrescente o caldo de galinha, os pimentões, cebolas, leite de coco e cheiro verde. Deixe levantar a fervura e cozinhar por 3 minutos.

- Por último, mergulhe as postas de peixe no molho da moqueca e espalhe os tomates fatiados. Polvilhe um pouco mais de cheiro verde, um pouco de leite de coco fresco e sirva com arroz e farofa de dendê.

Mais lidas