Moqueca de Peixe com camarão e pirão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/01/2015 às 15:12
moqueca-peixe-camarao-pirao-235 FOTO:
Leitura:

Moqueca de peixe com camarão e pirão Moqueca de peixe com camarão! Para acompanhar, pirão delicioso e arroz branco! Foto: Malu Silveira/NE10

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.01.15

Você vai precisar de:

Para a Moqueca

1kg de filé de camarão

1kg de peixe em posta da sua preferência (Atum ou Dourado)

2 cebolas roxas em rodelas

2 pimentões verdes em rodelas

4 tomates em rodelas

1 cabeça de alho picada

Pimenta-de-cheiro a gosto

2 cl. sopa de manteiga

1/2 xc. de dendê

Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto

2l de leite de coco

Sal, pimenta a gosto

2 xc. de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande coloque o dendê com a manteiga e refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. Coloque o peixe temperado com sal e pimenta e cubra com o camarão e com o restante do leite de coco. Tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.

- Retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem para até dar a cremosidade desejada para o pirão.

- Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco!

Mais lidas