Moqueca de peixe com camarão! Para acompanhar, pirão delicioso e arroz branco! Foto: Malu Silveira/NE10
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.01.15
Você vai precisar de:
Para a Moqueca
1kg de filé de camarão
1kg de peixe em posta da sua preferência (Atum ou Dourado)
2 cebolas roxas em rodelas
2 pimentões verdes em rodelas
4 tomates em rodelas
1 cabeça de alho picada
Pimenta-de-cheiro a gosto
2 cl. sopa de manteiga
1/2 xc. de dendê
Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto
2l de leite de coco
Sal, pimenta a gosto
2 xc. de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande coloque o dendê com a manteiga e refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. Coloque o peixe temperado com sal e pimenta e cubra com o camarão e com o restante do leite de coco. Tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.
- Retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem para até dar a cremosidade desejada para o pirão.
- Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco!