Ô de Casa: Moqueca de peixe com camarão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/05/2015 às 12:00
Leitura:

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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 25.05.15

Personagem: Dinha

CONFIRA:

» Moqueca especial de frango

» Receita de Moqueca capixaba

Você vai precisar de:

Tempero caseiro ou de ervas finas a gosto

2 cl. sopa de caldo de frutos do mar em pó

½ cl. sopa de alho triturado

500ml de água

100g de cheiro verde (cebolinha e coentro)

100g de pimenta de cheiro

3 cebolas grandes

4 tomates

2 pimentões verdes

1 cl. sopa de azeite de dendê

500ml de leite de coco

4 cl. sopa de azeite de oliva

1 posta de peixe meca (pode ser outro tipo) pré-frito

300g de camarão (pode ser mais ou menos) pré-cozido sem cabeça

2 cl. sopa de extrato de tomate

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MODO DE PREPARO

- Comece besuntando a panela de barro com o azeite de dendê e o azeite de oliva. Os ingredientes vão sendo dispostos em modo de montagem na panela, comece pelos pimentões (não colocar tudo), a cebola (não colocar tudo), a pimenta de cheiro, 1 colher de sopa de alho, o cheiro verde a gosto, os tomates (não colocar tudo), o caldo de frutos do mar e a posta de peixe.

- Acrescente o restante da cebola, do tomate e do pimentão. Em cima, coloque os camarões, 1 colher de tempero caseiro ou de ervas finas, azeite de oliva a gosto, o leite de coco e a água. Aguarde 10 a 15 minutos no fogo médio.

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