Aprenda a fazer Camarão na moranga

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/12/2015 às 13:56
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Imagem do Camarão na moranga (Foto: Chef Wellington) Camarão na moranga fica pronto em apenas 35 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.12.15

Você vai precisar de:

1 moranga

1 copo de requeijão

Para o molho:

3 cl. de sopa de margarina

1 cl. de sopa de amido

1 cl. de chá de curry

Sal, coentro picado, pimenta-de-cheiro

6 dentes de alho amassados

3 cebolas grandes raladas

1 quilo de camarão limpo

1 lata de creme de leite

50 ml de conhaque

5 tomates (sem pele)

Cheiro verde

1 limão

12 camarões grandes inteiros para decorar

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MODO DE PREPARO

- Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco. Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha.

- Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco.

- Lavar e enxugar a moranga. Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.

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