Aprenda a fazer Bolo de macaxeira

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/06/2015 às 12:00
bolo-macaxeira-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo de macaxeira (Foto: Chef Wellington) Bolo de macaxeira leva castanhas picadas e creme de goiaba! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.06.15

Você vai precisar de:

4 xc. de macaxeira ralada

2 xc. de açúcar

100g de manteiga

3 ovos

200ml de leite de coco

300g de coco desidratado

1 xc. de castanhas picadas

1 xc. de açúcar cristal

Creme de goiaba a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce

» Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa

» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet

» Confira receita de Arroz Junino

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em forminhas individuais de furo no meio untadas e polvilhadas, leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar. Desenforme. Reserve.

- Em uma frigideira grande e anti-aderente coloque o coco, misturado com as castanhas e o açúcar e leve ao fogo mexendo frequentemente para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.

- Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e sobre ela o bolo de macaxeira. Depois espalhe um pouco do creme de goiaba sobre o bolo.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas