Reims surpreende PSG, que sofre segunda derrota na temporada

Publicado em 25/09/2019 às 21:40

Da AFP - O Reims surpreendeu vencendo o Paris Saint-Germain por 2x0 no Parque dos Príncipes, impondo aos parisienses a segunda derrota da temporada, embora a equipe de Neymar tenha mantido a liderança. Hassane Kamara (29) e Boulaye Dia (90+4) marcaram os gols do Reims, equipe que perdeu duas finais da Copa da Europa contra o Real Madrid de Di Stefano na década de 1960.

"O Reims jogou mais perto de seus 100% do que nós, o resultado foi merecido", admitiu o técnico alemão do clube parisiense Thomas Tuchel. "Nos primeiros minutos o time jogou bem, mas depois a cada minuto que passava foi de mal a pior", declarou. "Não mostramos o que somos capazes de fazer. Então a derrota foi merecida", acrescentou.

Diante de um adversário que não parecia que colocaria em apuros o todo-poderoso PSG, e menos ainda por ser no Parque dos Príncipes, Tuchel colocou em campo um time repleto de reservas, mas com a presença desde o início do goleiro costa-riquenho Keylor Navas e o astro Neymar.

Seu compatriota Marquinhos e o argentino Ángel Di Maria, dois jogadores que costumam ser titulares ficaram no banco e apesar de terem entrado no segundo tempo não conseguiram evitar a segunda derrota do PSG, que na segunda rodada foi surpreendido pelo Rennes.

"São minhas decisões, minhas escolhas, mas estamos sempre juntos, meus jogadores e eu", justificou Tuchel, que deixou um aviso: "Os que entraram em campo nesta noite tiveram uma chance de brilhar, mas o rendimento deles não foi suficiente".

A única boa notícia para o PSG foi a aparente normalização das relações entre Neymar e a torcida parisiense na segunda partida da temporada do astro brasileiro no Parque dos Príncipes. Na primeira, diante do Strasbourg, o camisa 10 foi recebido com vaias até que conseguiu o gol da vitória no final do jogo.

Depois de também marcar o gol decisivo no triunfo contra o Lyon fora de casa no último fim de semana, os 'ultras' parisienses receberam o craque brasileiro como haviam anunciado, com "indiferença". A trégua, curiosamente, não coincidiu com uma partida brilhante de Neymar, que não conseguiu salvar sua equipo pela terceira vez consecutiva.

Lyon não decola

Apesar da derrota, os parisienses mantiveram a liderança, e estão agora empatados em 15 pontos com o Angers, que continua surpreendendo neste início de temporada na França e venceu o Toulouse por 2x0 fora de casa.

A modesta equipe conseguiu a vitória com dois gols do marroquino Rachid Alioui nos minutos finais (88 e 90+5).

Outro time que também começou bem a temporada foi o Lille, que derrotou por 2x0 em casa o Strasbourg (17º) e está em terceiro com 13 pontos, os mesmos do Nantes, que venceu o (8º) por 1x0.

A equipe que não consegue arrancar é o Lyon (10º) comandado pelo brasileiro Sylvinho, que empatou em 2x2 com o Brest (13º) fora de casa e já acumula seis partidas consecutivos sem vencer, inclusive uma da Liga dos Campeões (1x1 contra o Zenit).