Real Madrid vence com gols de brasileiros e é líder do Espanhol

Publicado em 25/09/2019 às 21:30
Vinícius Júnior abriu o placar. Foto: OSCAR DEL POZO / AFP

Da AFP - Com gols de dois brasileiros, o Real Madrid venceu o Osasuna (12º) em casa por 2x0 e assumiu a liderança do Campeonato Espanhol, à frente do Atlético de Madrid (2º), que venceu o Mallorca (17º) pelo mesmo placar nesta quarta-feira (25) pela 6ª rodada.

O jovem Vinícius Júnior, de 19 anos, abriu o placar com um chute frontal (36) e seu colega de ataque Rodrygo, de 18 anos, ampliou no segundo tempo (73) para dar a vitória ao time madrilenho que entrou em campo com vários reservas tendo em vista o clássico de sábado contra o Atléti.

O Real começou a partida titubeante, mas pouco a pouco foi pressionando seu adversário até ser premiado com o gol. Diante da pressão 'merengue', o Osasuna tentou sair por meio de contra-ataques, mas a defesa madrilenha, com Militão acompanhando Sergio Ramos, resistiu bem às poucas investidas do time visitante.

Atlético de Madrid vice-líder

Mais cedo, o Atlético de Madrid venceu o Mallorca (17º) por 2x0 fora de casa abrindo o placar no primeiro tempo com uma cabeçada de Diego Costa (26).

O jovem atacante português João Félix ampliou (64) no momento em que a equipe passava por apuros, com dez jogadores em campo devido à expulsão de Álvaro Morata que recebeu o segundo cartão amarelo (78), após apenas dez minutos em campo.

Com isso, Morata vai perder o clássico contra o Real Madrid no sábado (28).

Os 'rojiblancos' controlaram o jogo contra um Mallorca que buscava criar chances com bolas longas e contra-ataques, mas que partiu para cima com mais disposição após o intervalo.

O japonês Takefusa Kubo teve a melhor chance para o Mallorca com um disparo em que a bola foi rebatida e sobrou entre a trave e o goleiro Jan Oblak para em seguida sair pela linha de fundo (47).

Com o 2x0 no placar e um a menos, o Atlético recuou permitindo que o adversário se aproximasse, mas esbarrou na retranca madrilenha.

Já o Athletic de Bilbao (2º) ficou no empate em 1x1 com o lanterna Leganés (20º). O time basco controlou a partida e abriu o placar com um gol de Raúl García de pênalti (57), depois de Unai Bustinza derrubar Gaizka Larrazabal na área. Mas Óscar Rodríguez empatou com um disparo frontal (60).

O Leganés se animou depois de empatar, mas o Athletic conseguiu administrar o empate fora de casa. Também nesta quarta-feira o Valencia (13º) empatou em 3x3 com o Getafe (10º), com dois gols de Maxi Gómez.

O uruguaio, que substituiu o lesionado Kevin Gameiro (10), empatou de bicicleta (30), virou a partida em seguida de cabeça (34) e o sul-coreano Kang In Lee ampliou para 3x1 ainda no primeiro tempo (39).

Quando parecia que o Valencia havia controlado a partida, Jasón diminuiu de calcanhar (66) e Ángel Rodríguez conseguiu empatar logo depois (68).