Ana Maria Braga dá o que falar com receita do feijão encaralhado

Samantha Oliveira
Samantha Oliveira
Publicado em 09/07/2020 às 10:42
Ana Maria Braga e a receita do feijão encaralhado repercutiram na web (Foto: Reprodução/TV Globo)
Ana Maria Braga e a receita do feijão encaralhado repercutiram na web (Foto: Reprodução/TV Globo)

Apesar de breve, a participação de Ana Maria Braga no Encontro da quarta-feira, 8, repercutiu e muito na web. A famosa apresentadora realizou uma receita com um nome um tanto incomum. Por acaso você já ouviu falar em feijão encaralhado?

LEIA TAMBÉM: Paola Carosella e Ana Maria Braga compartilham receitas com laranja após prisão de Queiroz

A receita consiste em uma feijoada comum com ingredientes que os brasileiros adoram: linguiça e costelinha. Mas pode ficar tranquilo que era será divulgada na íntegra no fim deste post.

Essa não é a primeira vez que Ana Maria Braga apresenta para o público o 'feijão encaralhado'. Em 2018, a receita também deu o que falar e a apresentadora precisou explicar a origem do nome.

"Eu sempre gostei muito de feijão. É a comida do povo brasileiro, é o que sustenta a nação. E eu fui me adaptando a fazer um feijão cada vez melhor, já que tinha dia que só tínhamos arroz e feijão. Uma tia, irmã da minha mãe, me ensinou que se eu quisesse engrossar o caldo de feijão; teria que colocar alguns legumes e colocar para cozinhar junto. Eu colocava o que tinha: baia, bacon, linguiça… E foi ficando muita coisa. E as pessoas perguntavam 'como vai se chamar esse feijão?'. E ficou feijão encaralhado, poruqe foi encaralhando", explicou Ana Maria Braga.

Na web, o nome da receita não passou batido, o que rendeu muitos comentários hilários. Confira:

Receita

Para fazer o chamado feijão encaralhado, é necessário alguns ingredientes e bastante tempo! As quantidades a seguir servem 6 porções.

LEIA TAMBÉM: Juliano Cazarré compartilha pão de leite feito por ele e a receita; confira

Você vai precisar de:

  • 1kg de feijão carioquinha - limpo e lavado
  • 100g de bacon
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa defumada (em rodelas)
  • 150g de linguiça fresca cortada (em rodelas)
  • 1 chuchu cortado (em cubos)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura cortada (em cubos)
  • 200g de costelinha defumada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

O quilo de feijão carioquinha, já limpo e lavado, deve ficar em uma vasilha com água. Deixe de molho de um dia para o outro.

Já no dia seguinte, troque a água que estava de um dia para o outro por uma nova. Coloque a nova água e o feijão que estava de molho em uma panela sem tampa para o caldo ficar bem grosso. Deixe cozinhando por 20 minutos.

Em outra panela, frite 100g de bacon, 150g de linguiça, 4 dentes de alho amassados e um tablete de tempero para feijão. Também frite 200g de costelinha defumada, uma cebola picada e uma linguiça de calabresa defumada em rodelas. Espere dourar.

LEIA TAMBÉM: Chefs ensinam receitas especiais nas redes sociais do SJCC

Após dourar, adicione duas folhas de louro, o extrato de tomate e coloque sal, açúcar e pimenta vermelha a gosto. Agora, coloque o refogado dentro da panela de feijão. Em fogo médio, cozinhe tudo por uma hora.

De vez em quando, você deve adicionar um pouco de água conforme for secando. Após uma hora, coloque o chuchu e a cenoura, ambos cortados em cubos dentro da panela. Continue adicionando água conforme for secando na panela.

Deixe cozinhando até não ver mais os cubos dos legumes no caldo. Depois disso, retire do fogo e pode se servir!

Últimas notícias