Gosta de maracujá e quer fazer uma sobremesa irresistível com a fruta? Confira o passo-a-passo do preparo deste delicioso bolo gelado de maracujá! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
6 cl. sopa de azeite de oliva
1 e ½ xc. de açúcar
1 xc. de suco de maracujá
1 xc. de farinha de trigo
2 e ½ xc. de aveia em flocos
1 cl. sopa de fermento em pó
4 claras
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como fazer voluté branco de maracujá
» Quer uma receita de sobremesa? Experimente fazer pavê de maracujá!
» Aprenda receita de torta de maracujá acetinada
» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!
Para a cobertura:
1 xc. de suco concentrado de maracujá
½ xc. de açúcar
Polpa de 1 maracujá
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a dica
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata por três minutos ou até obter um creme. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata por mais cinco minutos.
- Por fim, incorpore as claras batidas em neve. Misture com cuidado. Com o azeite restante, unte uma assadeira (23 X 31cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Cobertura: misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até reduzir. Coloque sobre o bolo gelado de maracujá. Leve à geladeira antes de servir.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira