Brownie de café e chocolate com cobertura de creme de chocolate e avelã é uma deliciosa opção para a sobremesa! E o melhor, fica pronto em apenas uma hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.10.16
Você vai precisar de:
400g de chocolate meio amargo
1 xc. chá de manteiga
7 ovos
2 xc. chá de açúcar
1 pitada de sal
¼ xc. chá de café preparado forte
3 xc. chá de farinha de trigo
1 xc. chá de nozes ou castanhas picadas
1 xc. de cacau em pó
2 potes de creme de chocolate e avelã
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como fazer deliciosos brownies
» Faça muffins americanos para o lanche
» Aprenda receita de brownies gourmets
» Muffins de queijo e creme de goiaba
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.
- Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate reservado o café e misture. Peneire a farinha de trigo com o cacau sobre a mistura e mexa até incorporá-la á massa.
- Aqueça o forno em temperatura média de 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.
- Leve ao forno por 1 hora ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.
- Deixe esfriar bem. Corte o brownnie e decore com o creme de chocolate e avelã.