Que tal fazer torta de limão para a sobremesa do fim de semana?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/09/2016 às 12:00
torta-de-limao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta de limão (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Como resistir à tradicional torta de limão? Aprenda o passo-a-passo dessa sobremesa deliciosa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.09.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 xc. chá de farinha de trigo

4 cl. sopa de margarina

½ lata de creme de leite

1 cl. chá de fermento químico em pó

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de torta cremosa de morango e chocolate

» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa

» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef

» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

½ xc. de suco de limão

1 lata de creme de leite

1 cl. sopa de raspas de limão

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ xc. de água quente

Para a cobertura:

3 claras de ovo

3 cl. sopa de açúcar de confeiteiro

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Para o bolo não ficar solado, algumas dicas!

» Mousse de chocolate com biscoitos muito fácil de fazer

» Delicioso consomê de morangos em 3 minutos!

» Aprenda a fazer sorvete em casa

MODO DE PREPARO

- Massa: misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Leve para assar em forno médio alto (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas (mas não escuras). Reserve.

- Recheio: misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

- Cobertura: bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC) por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 20 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas