Como resistir à tradicional torta de limão? Aprenda o passo-a-passo dessa sobremesa deliciosa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.09.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
2 xc. chá de farinha de trigo
4 cl. sopa de margarina
½ lata de creme de leite
1 cl. chá de fermento químico em pó
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de torta cremosa de morango e chocolate
» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa
» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef
» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
½ xc. de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 cl. sopa de raspas de limão
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ xc. de água quente
Para a cobertura:
3 claras de ovo
3 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Para o bolo não ficar solado, algumas dicas!
» Mousse de chocolate com biscoitos muito fácil de fazer
» Delicioso consomê de morangos em 3 minutos!
» Aprenda a fazer sorvete em casa
MODO DE PREPARO
- Massa: misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Leve para assar em forno médio alto (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas (mas não escuras). Reserve.
- Recheio: misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Cobertura: bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC) por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 20 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira