Para as formiguinhas de plantão, uma boa pedida é o creme de ameixas! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
Primeiro creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 gemas
1 xc. chá de ameixas
1/4 xc. chá de água
Segundo Creme
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
500g de chantilly
200g ameixas em calda
MODO DE PREPARO
- Primeiro Creme: Coloque as ameixas em um refratário com a água. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Pique, acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes. Reserve.
- Segundo creme: Leve o creme de leite para aquecer por 2 a 3 minutos na potência alta. Acrescente o chocolate picado e mexa até ficar uma mistura uniforme. Despeje sobre o creme de ameixas. Reserve.
- Cobertura: Coloque o chantilly de forma decorativa sobre o doce reservado e disponha as ameixas.