Tortinhas gratinadas de peixe; veja receita!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/03/2015 às 15:10
Tortinhas gratinadas de peixe FOTO:
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Tortinhas gratinadas de peixe Faça tortinhas deliciosas gratinadas com filé de Merlusa ou pescada! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.03.15

Você vai precisar de:

20 fatias de pão de Forma

Margarina a gosto

Alho frito a gosto

100g de queijo ralado

1,5 kg de filé de Merlusa ou pescada

1 xc. de azeite

1/2 xícara de mostrada

3 cl. sopa de alcaparras

1 cenoura ralada

2 cebolas roxas picadas

350g de queijo mussarela ralado

Suco de 3 limões

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

- Passe margarina nas fatias de pão, polvilhe alho frito e queijo ralado, coloque em um tabuleiro de bolo e leve ao forno para dourar as torradas. Repita esse preparo até fazer torrada das 20 fatias de pão. Reserve.

- Coloque o peixe num refratário que caiba no seu micro-ondas. Tempere com sal e pimenta, um pouco de azeite e o suco de limão. Passe um filme PVC de cozinha para selar o refratário e leve ao micro-ondas por 6 minutos.

- Escorra toda a água que juntou no refratário e reserve o peixe dentro do mesmo refratário.

- No liquidificador coloque o azeite, a mostarda e as alcaparras e pata para formar um patê.

- Espalhe esse patê sobre o peixe e cubra com as cebolas fatiadas, e a cenoura ralada.

- Sele novamente o refratário com o filme PVC de cozinha e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire o peixe do micro-ondas e  com um garfo desfie o peixe e misture com os demais ingredientes que foram juntos com o peixe para o micro-ondas.

- Coloque o preparado do peixe espalhando sobre uma torrada de pão, cubra com outra torrada, espalhe mais um pouco do peixe e cubra com o queijo mussarela.

- Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva logo em seguida.

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