Faça tortinhas deliciosas gratinadas com filé de Merlusa ou pescada! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.03.15
Você vai precisar de:
20 fatias de pão de Forma
Margarina a gosto
Alho frito a gosto
100g de queijo ralado
1,5 kg de filé de Merlusa ou pescada
1 xc. de azeite
1/2 xícara de mostrada
3 cl. sopa de alcaparras
1 cenoura ralada
2 cebolas roxas picadas
350g de queijo mussarela ralado
Suco de 3 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Passe margarina nas fatias de pão, polvilhe alho frito e queijo ralado, coloque em um tabuleiro de bolo e leve ao forno para dourar as torradas. Repita esse preparo até fazer torrada das 20 fatias de pão. Reserve.
- Coloque o peixe num refratário que caiba no seu micro-ondas. Tempere com sal e pimenta, um pouco de azeite e o suco de limão. Passe um filme PVC de cozinha para selar o refratário e leve ao micro-ondas por 6 minutos.
- Escorra toda a água que juntou no refratário e reserve o peixe dentro do mesmo refratário.
- No liquidificador coloque o azeite, a mostarda e as alcaparras e pata para formar um patê.
- Espalhe esse patê sobre o peixe e cubra com as cebolas fatiadas, e a cenoura ralada.
- Sele novamente o refratário com o filme PVC de cozinha e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire o peixe do micro-ondas e com um garfo desfie o peixe e misture com os demais ingredientes que foram juntos com o peixe para o micro-ondas.
- Coloque o preparado do peixe espalhando sobre uma torrada de pão, cubra com outra torrada, espalhe mais um pouco do peixe e cubra com o queijo mussarela.
- Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva logo em seguida.