Faça um delicioso peixe com molho de camarão e purê de batatas! Receita também leva champignons e alcaparras! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de filé de tilápia
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo o suficiente para empanar
Azeite o suficiente para fritar
500g de camarões
100g de champignon
2 cl. sopa de alcaparras
4 cl. sopa de manteiga
1 kg de batata inglesa cozida e amassada
1 caixa de creme de leite
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
4 cl. sopa de manteiga
Sal e pimenta-calabresa a gosto
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MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com sal e pimenta e um pouco de suco de limão. Deixe marinar por uns 5 minutos. Passe na farinha de trigo e frite no azeite até ficar bem dourado de cada lado. Reserve.
- Aqueça a manteiga junto com os camarões, alcaparras e champignon e deixe ferver uns 3 minutos. Reserve.
- Aqueça a manteiga e refogue até dourar a cebola com o alho, acrescente um pouco de pimenta-calabresa e misture a batata amassada e o creme de leite. Corrija o sal e mexa até se desprender da panela.
- Espalhe o purê no fundo do refratário, cubra com os filés de peixe frito e regue com o molho de camarão.