Faça Penne com peixe de forno ao creme de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/02/2016 às 9:20
penne-peixe-forno-creme-queijo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Penne com peixe de forno ao creme de queijo (Foto: Chef Wellington) Receita prática e deliciosa para o domingo: Penne com peixe de forno ao creme de queijo (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o peixe:

1 kg de filé de merlusa

3 cl. sopa de alcaparras

3 cl. sopa de mostarda

½ xc. de azeite

2 xc. chá de cebola finamente fatiada

Sal e pimenta a gosto

Para o creme de queijo:

1 litro de leite

3 cl. de amido de milho

400g de queijo mussarela ralado

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite

500g de penne pré-cozido

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Penne alla Carbonara di Parma

» Saiba como fazer Moqueca de peixe com pirão

» Receita de Frango ao creme de queijo com batatas coradas

» Fricassé de carne com penne ao forno

MODO DE PREPARO

- Peixe: bata no liquidificador as alcaparras, a mostarda e o azeite. Espalhe os filés de peixe num refratário. Cubra com o molho do liquidificador, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o peixe as cebolas. Sele o refratário com plástico PVC de cozinha, fazendo um pequeno furo para sair o vapor e leve ao microondas por 12 minutos. Desfie em lascas o peixe com a ajuda de um garfo. Misture o peixe ao creme de queijo.

- Creme de queijo: Misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem para até que forme um creme liso e uniforme. Misture com o peixe e acrescente ao penne.

- Sirva bem quente. Com parmesão ralado.

Mais lidas