Confira receita de bolo de cuscuz com creme de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/06/2016 às 12:06
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Imagem do bolo de cuscuz com creme de queijo (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Bolo de cuscuz recheado com carne de sol e calabresa fica pronto em apenas 35 minutos! Para a cobertura, faça um delicioso creme de queijo! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.06.16

Você vai precisar de:

500g de flocão de milho

2 cl. sopa de margarina

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

1 calabresa picada

500g de queijo coalho ralado grosso

1 kg de carne de sol desfiada

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite

Cheiro-verde a gosto

cebolinha, sal e pimenta a gosto

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Para o molho de queijo:

1 caixa de creme de leite

Leite na mesma medida da caixa de creme de leite

400g de queijo mussarela ralado grosso

DICAS DO CHEF:

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MODO DE PREPARO

- Prepare o flocão para fazer o cuscuz conforme as orientações da embalagem da marca comprada. Depois de pronto, esfarele e reserve.

- Aqueça a manteiga e doure bem a calabresa. Em seguida, acrescente a carne de sol desfiada, a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue.

- Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo coalho, misture bem, e não precisa deixar ferver. Acrescente o cuscuz farelado e faça uma grande mistura.

- Prepare uma forma de furo, untando bastante margarina. Enforme a massa de cuscuz com todos os ingredientes, modelando e apertando bem com a colher para dar o formato de uma torta. Em seguida, desenforme imediatamente.

- Molho de queijo: misture o creme de leite com o leite até abrir a fervura. Quando estiver fervendo, acrescente o queijo mussarela e mexa até derreter. Derrame o molho de queijo sobre a torta de cuscuz.

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