Bolo de cuscuz recheado com carne de sol e calabresa fica pronto em apenas 35 minutos! Para a cobertura, faça um delicioso creme de queijo! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 02.06.16
Você vai precisar de:
500g de flocão de milho
2 cl. sopa de margarina
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
1 calabresa picada
500g de queijo coalho ralado grosso
1 kg de carne de sol desfiada
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
Cheiro-verde a gosto
cebolinha, sal e pimenta a gosto
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Para o molho de queijo:
1 caixa de creme de leite
Leite na mesma medida da caixa de creme de leite
400g de queijo mussarela ralado grosso
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MODO DE PREPARO
- Prepare o flocão para fazer o cuscuz conforme as orientações da embalagem da marca comprada. Depois de pronto, esfarele e reserve.
- Aqueça a manteiga e doure bem a calabresa. Em seguida, acrescente a carne de sol desfiada, a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo coalho, misture bem, e não precisa deixar ferver. Acrescente o cuscuz farelado e faça uma grande mistura.
- Prepare uma forma de furo, untando bastante margarina. Enforme a massa de cuscuz com todos os ingredientes, modelando e apertando bem com a colher para dar o formato de uma torta. Em seguida, desenforme imediatamente.
- Molho de queijo: misture o creme de leite com o leite até abrir a fervura. Quando estiver fervendo, acrescente o queijo mussarela e mexa até derreter. Derrame o molho de queijo sobre a torta de cuscuz.