Receita de Nhoque de jerimum com molho de costela

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/05/2016 às 9:30
nhoque-jerimum-molho-costela-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Nhoque de jerimum com molho de costela (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer uma receita diferente neste domingo de Dia das Mães? Confira o passo a passo desse Nhoque de jerimum com molho de costela bovina que é uma perdição! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o nhoque:

1 kg jerimum cozido e amassado

2 ovos

500g de farinha de trigo

50g queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

1 kg de costela bovina sem gordura

1 cl. chá de cominho

1 cl. sobremesa de colorau

1 cl. café de pimenta-calabresa

1 cl. sopa de amaciante de carne

3 tomates em pedaços

1 cebola em pedaços

10 dentes de alho

½ pimentão verde

1 maço de cheiro verde com cebolinha picado

1 litro de água

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

3 cl. sopa de farinha de trigo

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Capriche nas receitas, prepare Nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque

» Camisa rasgada leva charque e purê de jerimum; confira receita

» Experimente preparar Nhoque recheado de queijo do reino

» Fole Velho leva arroz, charque e jerimum entre os ingredientes; aprenda a fazer

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes do nhoque e faça charutinhos de massa para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho.

- Numa panela de pressão coloque as costelas, o amaciante, o colorau, o cominho, a cebola, os tomates, o alho, o pimentão, a pimenta calabresa, o cheiro verde e a água. Tampe a panela e leve ao fogo na pressão por 40 minutos.

- Separe as costelas do caldo do cozimento e desfie a carne. Reserve.

- Bata o caldo do cozimento com o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo.

- Leve o caldo ao fogo para engrossar. Acrescente a carne das costelas.

- Sirva o molho sobre os nhoques.

Mais lidas