Aprenda a fazer Camisa Rasgada, prato que leva charque e para acompanhar, purê de jerimum e arroz (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.07.15
Você vai precisar de:
Para a carne:
1kg de carne de charque cozida e desfiada
2 cebolas fatiadas
3 cl. sopa de margarina
1 xícara de farinha de mandioca
Para o purê:
1,5 kg de jerimum cozido e amassado
100g de queijo parmesão ralado
coentro e cebolinha picados
1 copo de requeijão
1 cl. sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Para o arroz:
400g de arroz branco cozido
1 cebola roxa picada
10 dentes de alho picados
4 ovos
2 cl. sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
CONFIRA:
» Croquetes de charque para o petisco
» Receita de Arroz com charque e creme de jerimum
MODO DE PREPARO
- Para a carne de charque desfiar fácil, coloque-a para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite a charque até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e continue fritando. Misture tudo à farinha.
- Misture todos os ingredientes do purê e leve ao fogo mexendo para não grudar, cozinhando por 10 minutos, para apurar os sabores.
- Aqueça a margarina em uma panela e doure o alho. Frite os ovos, mexendo sem parar para que fiquem bem picados. Acrescente o arroz e acebola e continue fritando.
- Sirva as preparações em recipientes separados.