Camisa rasgada leva charque e purê de jerimum; confira receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/07/2015 às 11:50
Camisa-rasgada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Camisa rasgada (Foto: Chef Wellington) Aprenda a fazer Camisa Rasgada, prato que leva charque e para acompanhar, purê de jerimum e arroz (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.07.15

Você vai precisar de:

Para a carne:

1kg de carne de charque cozida e desfiada

2 cebolas fatiadas

3 cl. sopa de margarina

1 xícara de farinha de mandioca

Para o purê:

1,5 kg de jerimum cozido e amassado

100g de queijo parmesão ralado

coentro e cebolinha picados

1 copo de requeijão

1 cl. sopa de margarina

Sal e pimenta a gosto

Para o arroz:

400g de arroz branco cozido

1 cebola roxa picada

10 dentes de alho picados

4 ovos

2 cl. sopa de margarina

Sal e pimenta a gosto

CONFIRA:

» Croquetes de charque para o petisco

» Receita de Arroz com charque e creme de jerimum

MODO DE PREPARO

- Para a carne de charque desfiar fácil, coloque-a para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.

Aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite a charque até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e continue fritando. Misture tudo à farinha.

- Misture todos os ingredientes do purê e leve ao fogo mexendo para não grudar, cozinhando por 10 minutos, para apurar os sabores.

- Aqueça a margarina em uma panela e doure o alho. Frite os ovos, mexendo sem parar para que fiquem bem picados. Acrescente o arroz e acebola e continue fritando.

- Sirva as preparações em recipientes separados.

Mais lidas