Experimente fazer um saboroso sanduíche de maminha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/05/2016 às 10:00
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Imagem do sanduíche de maminha (Foto: Chef Wellington) Faça um delicioso sanduíche de maminha com pão ciabatta! No recheio, caponata de pimentões, cebolas caramelizadas e creme de ricota! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de maminha em peça

1 cebola grande ralada

5 dentes de alho picados

2 sachês de caldo de costela

100g de bacon bem picadinho

6 cl. sopa de azeite

Para a caponata de pimentões:

2 pimentões verdes, amarelos, vermelhos

1 xc. de azeitonas roxas laminadas

1 xc. de alcaparras picadas

1 xc. de folhas de manjericão

1 cl. chá de orégano

½ xc. de azeite de oliva extra virgem

Para as cebolas caramelizadas:

3 cebolas brancas grandes fatiadas

½ xc. de açúcar

½ xc. de molho shoyu

2 cl. de margarina

2 pães ciabatta

1 pote de creme de ricota

Folhas de rúcula

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MODO DE PREPARO

- Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.

- Frite a maminha na manteiga para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne numa tábua e corte em tiras.

- Volte com a carne para a frigideira dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.

- Para a caponata de pimentões: corte os pimentões em tiras largas e misture com as alcaparras, azeitonas, manjericão, orégano e azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

- Para as cebolas caramelizadas: aqueça a margarina e refogue a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar. Espere caramelizar a cebola. Reserve.

- Abra a ciabatta ao meio e passe o creme de ricota nas suas metades. Recheie com a rúcula, a caponata de pimentão a maminha fatiada e por ultimo as cebolas caramelizadas.

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