Faça um delicioso sanduíche de maminha com pão ciabatta! No recheio, caponata de pimentões, cebolas caramelizadas e creme de ricota! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de maminha em peça
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho picados
2 sachês de caldo de costela
100g de bacon bem picadinho
6 cl. sopa de azeite
Para a caponata de pimentões:
2 pimentões verdes, amarelos, vermelhos
1 xc. de azeitonas roxas laminadas
1 xc. de alcaparras picadas
1 xc. de folhas de manjericão
1 cl. chá de orégano
½ xc. de azeite de oliva extra virgem
Para as cebolas caramelizadas:
3 cebolas brancas grandes fatiadas
½ xc. de açúcar
½ xc. de molho shoyu
2 cl. de margarina
2 pães ciabatta
1 pote de creme de ricota
Folhas de rúcula
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MODO DE PREPARO
- Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.
- Frite a maminha na manteiga para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne numa tábua e corte em tiras.
- Volte com a carne para a frigideira dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.
- Para a caponata de pimentões: corte os pimentões em tiras largas e misture com as alcaparras, azeitonas, manjericão, orégano e azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
- Para as cebolas caramelizadas: aqueça a margarina e refogue a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar. Espere caramelizar a cebola. Reserve.
- Abra a ciabatta ao meio e passe o creme de ricota nas suas metades. Recheie com a rúcula, a caponata de pimentão a maminha fatiada e por ultimo as cebolas caramelizadas.