Torta creme de caramelo leva entre os ingredientes biscoitos maisena e chocolate meio amargo! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.02.16
Você vai precisar de:
4 xc. de açúcar
1 xc. de glucose de milho
Suco de 1 limão
1 cl. sopa de essência de toffe
1 cl. sopa de essência de rum
1 litro de leite
2 cl. sopa de margarina
3 cl. sopa de amido
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
400g de biscoitos maisena
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MODO DE PREPARO
- Numa panela grande revestida com anti-aderente, coloque o açúcar com a glucose de milho, a margarina e o suco de limão e leve ao fogo para fazer uma caramelo.
- Dissolva o amido no leite e acrescente as essências. Quando o caramelo estiver pronto. Acrescente a mistura do leite e fique mexendo sem parar até formar um creme maravilhoso.
- Numa forma de fundo falso, faça camadas de biscoitos e creme caramelo.
- Coloque o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 2 minutos. Misture tudo muito bem e cubra a torta.
- Leve a geladeira por no minimo 8 horas antes de desenformar e servir.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira