Receita de Frango ao creme de queijo com batatas coradas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/09/2015 às 11:50
frango-creme-queijo-batatas-coradas-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Frango ao creme de queijo com batatas coradas (Foto: Malu Silveira/NE10) Faça filé de peito de frango com bacon em cubos ao creme de queijo e deliciosas batatas coradas (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.09.15

Você vai precisar de:

1kg de filé de peito de frango em cubos

200g de bacon em cubos

1kg de batatas cozidas em cubos grandes

50g de queijo ralado

600ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

1 tablete de caldo de frango

1 cebola fatiada

Alho amassado

200g de queijo mussarela fatiado

1 vidro de palmito picado

Sal e pimenta

FAÇA TAMBÉM:

» Penne com camarão empanado ao creme de queijo

» Talharim com frango ao creme de queijo

» Nhoque de jerimum com carne de sol ao creme de queijo

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do frango frito.

- Depois que descascar as batatas corte-as em cubos médios. Cozinhe e depois misture com um pouco de manteiga derretida e o queijo ralado. Ponha numa forma e leve ao forno para dourar.

- Arrume as batatas em uma travessa e em outra coloque o creme de frango e cubra com o palmito, queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva morno.

Mais lidas