Faça filé de peito de frango com bacon em cubos ao creme de queijo e deliciosas batatas coradas (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.09.15
Você vai precisar de:
1kg de filé de peito de frango em cubos
200g de bacon em cubos
1kg de batatas cozidas em cubos grandes
50g de queijo ralado
600ml de leite
1 cl. sopa de amido
50g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 tablete de caldo de frango
1 cebola fatiada
Alho amassado
200g de queijo mussarela fatiado
1 vidro de palmito picado
Sal e pimenta
FAÇA TAMBÉM:
» Penne com camarão empanado ao creme de queijo
» Talharim com frango ao creme de queijo
» Nhoque de jerimum com carne de sol ao creme de queijo
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do frango frito.
- Depois que descascar as batatas corte-as em cubos médios. Cozinhe e depois misture com um pouco de manteiga derretida e o queijo ralado. Ponha numa forma e leve ao forno para dourar.
- Arrume as batatas em uma travessa e em outra coloque o creme de frango e cubra com o palmito, queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva morno.