Aprenda a fazer Torta gelada de morango e limão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/02/2016 às 12:42
torta-gelada-morango-limao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta gelada de morango e limão (Foto: Chef Wellington) Faça uma deliciosa Torta gelada com morangos e limão em apenas 30 minutos! Depois é só espera na geladeira para servir (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 03.02.16

Você vai precisar de:

Para o doce de morangos:

3 bandejas de morangos picados

6 cl. sopa de açúcar

1 caixa de gelatina sabor morango

FAÇA TAMBÉM:

» Ô de Casa: receita de Torta de cereja

» Confira receita de Torta de pêssego

» Receita de Torta de café com cobertura de doce de leite

» Aprenda a preparar Torta Romeu e Julieta

Para o creme de limão:

1 xc. de suco de limão

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida em meia xícara de água quente

Para o chantilly:

500ml de creme vegetal para chantilly

Suco de 1 limão

1 xc. de açúcar refinado

400g de biscoito maisena para montagem

Raspas de limão e morangos fatiados para decorar

MODO DE PREPARO

- Numa panela coloque os morangos picados e o açúcar e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango. Misture bem e reserve.

- No liquidificador coloque todos os ingredientes do creme de limão e bata bem. Reserve.

- No liquidificador bata o creme de chantilly, o suco de limão e o açúcar. Reserve.

- Monte na seguinte ordem: Biscoitos, metade do doce de morangos, biscoitos, metade do creme de limão, biscoitos e o resto do doce de morangos, biscoitos e o resto do creme de limão.

- Leve a geladeira por 8 horas.

- Desenforme e decore com o chantilly usando um saco e bico de confeiteiro e polvilhe as raspas de limão e decore com os morangos.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas