Confira receita de Torta de pão e bacalhau

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/12/2015 às 12:13
Torta-pao-bacalhau-235 FOTO:
Leitura:

Imagem de Torta de pão e bacalhau (Foto: Malu Silveira / NE10) Torta de bacalhau com pão leva queijo mussarela, do reino e azeitonas verdes entre os ingredientes (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 24.12.15

Você vai precisar de:

500g de cebola fatiada

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

1 pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes

3 cabeças de alho fatiadas

Salsinha picada a gosto

250ml de azeite extra virgem

6 ovos

100g de queijo ralado

500g de mussarela fatiada

1 copo de requeijão

3 caixas de creme de leite

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 pacote de pão de caixa

Queijo do reino ralado

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal fazer Peru com molho de damascos e farofa para a ceia de Natal?

» Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical

» Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial

» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau

MODO DE PREPARO

- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente as cebolas e refogue bem. Logo em seguida coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões. Refogue por 5 minutos.

- Depois de refogar bem, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem e acrescente as azeitonas.

- Em um refratário grande, faça uma camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Faça uma nova camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Encerre com pão e polvilhe com queijo do reino ralado.

- Bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre a última camada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas