Torta de bacalhau com pão leva queijo mussarela, do reino e azeitonas verdes entre os ingredientes (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 24.12.15
Você vai precisar de:
500g de cebola fatiada
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes
3 cabeças de alho fatiadas
Salsinha picada a gosto
250ml de azeite extra virgem
6 ovos
100g de queijo ralado
500g de mussarela fatiada
1 copo de requeijão
3 caixas de creme de leite
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
1 pacote de pão de caixa
Queijo do reino ralado
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal fazer Peru com molho de damascos e farofa para a ceia de Natal?
» Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical
» Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial
» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente as cebolas e refogue bem. Logo em seguida coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões. Refogue por 5 minutos.
- Depois de refogar bem, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem e acrescente as azeitonas.
- Em um refratário grande, faça uma camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Faça uma nova camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Encerre com pão e polvilhe com queijo do reino ralado.
- Bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre a última camada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno