Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/12/2014 às 15:10
peru-mel-engenho-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial Quer fazer um prato super gostoso para a Ceia natalino? Que tal Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial? Foto: Malu Silveira/NE10

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.12.14

Você vai precisar de:

1 peru assado e trinchado

1 pote de mel de engenho

1/2 cálice de vinho branco

Farofa

1/2 kg de margarina

3 cebolas raladas no ralador grosso

300g de castanhas de cajú picadas

300g de uvas passas sem sementes

1 abacaxí picado

300g de presunto em cubos

Sal a gosto

2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

MODO DE PREPARO

- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.

- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.

- A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.

- Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.

- Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Mais lidas