Quer fazer um prato super gostoso para a Ceia natalino? Que tal Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial? Foto: Malu Silveira/NE10
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.12.14
Você vai precisar de:
1 peru assado e trinchado
1 pote de mel de engenho
1/2 cálice de vinho branco
Farofa
1/2 kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de cajú picadas
300g de uvas passas sem sementes
1 abacaxí picado
300g de presunto em cubos
Sal a gosto
2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador
MODO DE PREPARO
- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
- A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
- Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
- Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.