Que tal fazer uma mistura deliciosa para acabar em um sorvete pavê de morango? Comece a semana bem com esta receita! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 02.11.15
Você vai precisar de:
500g de morangos limpos (partidos ao meio)
1 xc. de açúcar
Para o creme inglês:
700ml de leite
1 lata de leite condensado
2 cl. de sopa de maido de milho
2 cl. de sopa de essencia de baunilha
6 gemas peneiradas
FAÇA TAMBÉM:
» Torta musseline de chocolate e morango
» Confira receita de Tortinhas de morango com creme
» Anote ingredientes de Pavê de achocolatado
» Anote ingredientes de Pavê de maracujá
Para o chantilly de morango:
500ml de creme para chantilly
1 envelope de gelatina sabor morango
MODO DE PREPARO
- Misture os morangos com o acucar e coloque numa panela e leve ao fogo para fazer um doce. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do creme inglês e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar bem cremoso. Reserve.
- Bata o creme para chantilly junto com o pó para gelatina de morango. Bata até ficar bem consistente.
- Em um refratário retangular, coloque o creme inglês, cubra com o doce de morango e depois com o chantilly. Leve ao congelador para gelar até endurecer.
- Depois de gelado corte os pedaços da sobremesa e sirva com calda de sorvete sabor morango.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera no congelador