Experimente fazer Sorvete pavê de morango

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/11/2015 às 11:40
sorvete-pave-morango-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Sorvete pavê de morango (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer uma mistura deliciosa para acabar em um sorvete pavê de morango? Comece a semana bem com esta receita! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.11.15

Você vai precisar de:

500g de morangos limpos (partidos ao meio)

1 xc. de açúcar

Para o creme inglês:

700ml de leite

1 lata de leite condensado

2 cl. de sopa de maido de milho

2 cl. de sopa de essencia de baunilha

6 gemas peneiradas

FAÇA TAMBÉM:

» Torta musseline de chocolate e morango

» Confira receita de Tortinhas de morango com creme

» Anote ingredientes de Pavê de achocolatado

» Anote ingredientes de Pavê de maracujá

Para o chantilly de morango:

500ml de creme para chantilly

1 envelope de gelatina sabor morango

MODO DE PREPARO

- Misture os morangos com o acucar e coloque numa panela e leve ao fogo para fazer um doce. Reserve.

- Misture todos os ingredientes do creme inglês e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar bem cremoso. Reserve.

- Bata o creme para chantilly junto com o pó para gelatina de morango. Bata até ficar bem consistente.

- Em um refratário retangular, coloque o creme inglês, cubra com o doce de morango e depois com o chantilly. Leve ao congelador para gelar até endurecer.

- Depois de gelado corte os pedaços da sobremesa e sirva com calda de sorvete sabor morango.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera no congelador

Mais lidas