Pavê de maracujá, sobremesa para comer rezando! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
100g de chocolate meio amargo ralado(s)
500g de chantilly (Prepare com 6 claras batidas em neve, 6 cl. sopa de açúcar de confeiteiro e 1 caixa de creme de leite)
1 pacote de biscoito maisena
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 xc. chá de suco de maracujá
Cobertura
1/2 xc. chá de água
1/2 xc. chá de suco de maracujá
1 xc. chá de açúcar
2 cl. sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Montagem: em uma tigela ou em taças individuais. 1ª Camada - um pouco do chantilly. 2ª Camada - bolacha maisena (não colocar muito próximas umas das outras). 3ª Camada - creme de maracujá. 4ª Camada - chocolate ralado. Repetir as camadas, a última deve ser de creme de maracujá ou chantilly e colocar por cima a cobertura. Levar à geladeira. OBS: O maracujá pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de suco de limão.
- Creme: em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, em seguida leve ao fogo, mexendo bem. Depois acrescente o suco de maracujá. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.
- Cobertura: misture tudo. Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser acrescente duas colheres de sopa de semente de maracujá.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira