Pão de batata leva na massa recheio de catupiry; receita rende seis porções! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 02.10.15
Você vai precisar de:
½ kg de batata cozida e espremida quente
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 cl. de sopa de açúcar
1 cl. de sobremesa de sal
30g de fermento
50g de queijo ralado
½ xc. de leite em temperatura ambiente
50g de manteiga
Queijo catupiry
FAÇA TAMBÉM:
» Pão de calabresa, queijo e azeitona; confira a receita
» Delícia gratinada de pão com legumes
» Croque Madame: pão baguete com recheio delicioso! Veja receita
» Espezzattino de carne com Polenta de pão
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem.
- Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. A massa é macia e meio pegajosa. Não sovar demais.
- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. Cubra com mais massa. Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 35 minutos no forno