Confira receita de Pão de batata com catupiry

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/10/2015 às 11:51
pao-batata-catupiry-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Pão de batata com catupiry (Foto: Chef Wellington) Pão de batata leva na massa recheio de catupiry; receita rende seis porções! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.10.15

Você vai precisar de:

½ kg de batata cozida e espremida quente

½ kg de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 cl. de sopa de açúcar

1 cl. de sobremesa de sal

30g de fermento

50g de queijo ralado

½ xc. de leite em temperatura ambiente

50g de manteiga

Queijo catupiry

FAÇA TAMBÉM:

» Pão de calabresa, queijo e azeitona; confira a receita

» Delícia gratinada de pão com legumes

» Croque Madame: pão baguete com recheio delicioso! Veja receita

» Espezzattino de carne com Polenta de pão

MODO DE PREPARO

- Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. Juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem.

- Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. A massa é macia e meio pegajosa. Não sovar demais.

- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. Cubra com mais massa. Deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.

- Leve ao forno médio por 40 minutos.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas