Delícia gratinada de pão com legumes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/08/2015 às 11:50
Receitinha prática e deliciosa: faça em apenas uma hora Delícia gratinada de pão com legumes (Foto: Chef Wellington)
Receitinha prática e deliciosa: faça em apenas uma hora Delícia gratinada de pão com legumes (Foto: Chef Wellington) FOTO: Receitinha prática e deliciosa: faça em apenas uma hora Delícia gratinada de pão com legumes (Foto: Chef Wellington)
Leitura:

Imagem da Delícia gratinada de pão com legumes (Foto: Chef Wellington) Receitinha prática e deliciosa: faça em apenas uma hora Delícia gratinada de pão com legumes (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 31.08.15

Você vai precisar de:

1 pacote de pão de caixa

6 ovos

2 xc. de leite

100g de queijo ralado

500g de mussarela ralada

4 batatas inglesas em cubos pré-cozidas

2 cenouras em cubos pré-cozidas

2 chuchus em cubos pré-cozidos

1 xc. de vagem picadas pré-cozidas

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 lata de milho verde

1 xc. de uvas passas

1 cebola picada

10 dentes de alho picados

3 cl. sopa de margarina

4 cl. sopa de farinha de trigo

2 tabletes de caldo de galinha

1 litro de leite

1 copo de requeijão

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Gratinado de feijão verde

» Aprenda receita de Frango gratinado com provolone

» Camarão gratinado no coco verde; confira receita

» Frango gratinado com castanhas e queijo cheddar

MODO DE PREPARO

- No liquidificador coloque os 06 ovos, duas xícara de leite e o queijo ralado. Reserve.

- Numa panela aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Acrescente as batatas, cenouras, chuchu, vagem, milho, passas, azeitonas, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o leite. Misture bem e quando ferver e ficar cremoso. Acrescente o requeijão e metade do mussarela. Misture bem. Reserve.

- Monte o prato. Em um refratário untado, coloque as fatias de pão em tudo fundo. E despeje metade da mistura do liquidificador.

- Despeje sobre o pão o creme de vegetais.

- Cubra com mais fatias de pão.

- Despeje o restante da mistura do liquidificador, cubra com o resto do queijo mussarela e leve ao forno para dourar por 30 minutos.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas