Faça Arrumadinho de feijão verde para aproveitar o feriado! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
500g de feijão verde
500g de farinha de mandioca
700g de carne de charque picada e dessalgada
3 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
½ molho de coentro picado
3 cl. sopa de azeite
1 cl. sopa de vinagre
6 cl. sopa de manteiga
1 cl. chá de colorau
Sal e pimenta a gosto
CONFIRA:
» Confira receita de Feijão verde de forno
» Receita de Gratinado de feijão verde
» Confira receita de Feijão dos Pampas
» Arroz com Feijão tem tem nome: Baião
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.
- Misture os vegetais picados e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Reserve.
- Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o a carne para fritar. Retire com a escumadeira deixando a manteiga que restou na frigideira.
- Refogue o alho na manteiga restante e acrescente o colorau e a farinha de mandioca. Mexa tudo muito bem para formar um a farofa.
- Quando for servir, sirva separado o feijão da farofa e da salada. Acompanhe com um pouco de manteiga de garrafa.