Confira receita de Feijão verde de forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/06/2015 às 17:00
feijao-verde-de-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Feijão verde de forno (Foto: Chef Wellington) Feijão verde de forno leva carne de sol e queijo ralado nos ingredientes! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

500g de feijão verde

500ml de leite

700g de carne de sol em tirinhas dessalgada

1 cebola picada

Azeitonas fatiadas

½ lata de ervilha

½ lata de milho verde

6 cl. sopa de manteiga

3 cl. sopa de farinha de trigo

50g de queijo ralado

150g de queijo mussarela

Sal e pimenta a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Confira receita de Feijão dos Pampas

» Receita de bolinhos de feijão

» Receita de Gratinado de feijão verde

» Anote receitinha de Feijão tropeiro

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.

- Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.

- Aqueça bem as 3 colheres de manteiga em uma frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.

- Em uma panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.

- Em um refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas