Feijão verde de forno leva carne de sol e queijo ralado nos ingredientes! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
500g de feijão verde
500ml de leite
700g de carne de sol em tirinhas dessalgada
1 cebola picada
Azeitonas fatiadas
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
6 cl. sopa de manteiga
3 cl. sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
150g de queijo mussarela
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.
- Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.
- Aqueça bem as 3 colheres de manteiga em uma frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.
- Em uma panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno