Pavê dois amores leva biscoitos champagne, chocolate meio amargo e branco entre os ingredientes (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 02.09.15
Você vai precisar de:
2 pacotes de biscoito champagne
400g de manteiga
3 ovos
3 xc. chá de açúcar
2 xc. chá de cacau em pó
5 cl. sopa de licor de cacau
Essência de rum
Para a calda:
2 xc. chá de leite
8 cl. sopa de conhaque
5 cl. sopa de açúcar
Para a cobertura:
Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
Quanto baste de chocolate branco ralado
Phisalys ou morangos para decorar
CONFIRA:
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MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras. Acrescente uma xícara de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros. Agora coloque as gemas peneiradas e a essência de rum. Junte o chocolate em pó e bata vigorosamente. Depois coloque o licor de cacau e a manteiga, junte o restante do açúcar e bata por 5 minutos até obter um creme fofo. Mantenha na geladeira.
- Calda: misture bem todos os ingredientes da calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra o fundo.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). E, sobre cada camada de creme uma camada de chocolate meio amargo ou branco. O ideal é intercalar as camadas do chocolate ralado de tal forma que a última possa decorar mesclando os dois chocolates.
– Decore o pavê e sirva bem gelado.
* Tempo total de preparo: 30 minutos + 6 horas de espera na geladeira